9月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け図 
8/30・火 ごはん マーボー豆腐
茎わかめのチョプナムル
冷凍ミカン
 
8/31・木 はちみつパン ホキのレモンソースかけ
ミネストローネ
9/1・金 ごはん ジャガイモの肉味噌ソース
ひじきのピリ辛和え
2・土
3・日         
4・月   卵丼    ごま和え
ぶどう
 
5・火 わかめじゃこごはん 鰯のみぞれ煮
呉汁
6・水 セサミバーンズ スラッピージョー
マカロニスープ
7・木 さんまの蒲焼き丼 さつま汁
即席漬け
8・金 ごま汁うどん コロコロ大学芋
磯香和え
9・土
 10・日        
 11・月 ごはん    豚肉と野菜の細切り炒め
ワカメスープ 
 
12・火 大豆入りひじきごはん サバの塩焼き
かき玉汁
13・水 デニッシュパン ペンネアラビアータ
キャラメルアーモンドポテト
ひじきのマリネ
14・木 ごはん 鶏肉とさつまいもの旨煮
なめたけ和え
15・金 セルフホットドッグ コーンと卵のスープ
こんにゃくサラダ
16・土
17・日         
 18・日敬老の日        
 19・火  ひるぜんおこわ   サワラの竜田揚げ
なすの味噌汁 
 
20・水 ごはん 肉豆腐
からし和え
21木 ツイストパン さつまいものシチュー
キャロットラペ
22・金 スタミナみそラーメン 大豆と小魚の青のり風味
中華きゅうり
 23・土        
 24・日        
25・月 ごはん ビーンズカレー
手作り福神漬け
26・火 ごま揚げパン 豆腐のスープ煮
海藻サラダ
 27・水 ごはん 家常豆腐
ナッツ入り春雨サラダ
 
 28・木 秋の香りごはん キビナゴごまフライ
土佐酢和え
プルーン
 
 29・金 ごはん 納豆
肉じゃが
おひたし