9月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け図 
8/28・水 ごはん 四川豆腐
大根ときゅうりの香り漬け
 
8/29・木 セルフホットドック コーンと卵のスープ
こんにゃくサラダ
8/30・金 ソイ丼
とうがんのスープ
冷凍みかん
8/31・土
1・日  
2・月  ごはん
(なっとう)
  肉じゃが
塩こんぶ和え
3・火 ハムのピラフ アジのバジルソース焼き
白いんげん豆の
     スープ
4・水 ごはん みそカツ
千キャベツ
けんちん汁
5・木 こどもパン チリコンカン
やさいスープ
6・金 わかめうどん 大豆と木の実の
     から揚げ
磯香和え
7・土
 8・日  
9・月  ごはん   さんまの生姜煮
打ち豆汁
おひたし
※臨時休業のため給食なし
10・火 デニッシュパン ペンネアラビアータ
さんまの生姜煮
レモン和え
11・水 ごはん 豆腐とうずら卵の中華煮
からし和え

12・木 ごぼうとカシューナッツのまぜごはん きびなごごま
フライ
根菜汁
13・金 ごはん メルルーサの薬味ソースかけ
切り干し大根の含め煮
月見団子(ごまだんご)
14・土
15・日   
 16・月(敬老の日)
 
17・火
ごはん

  ぶたにくやさいの
    細切り炒め
わかめスープ
18・水 ラグビーボールパンパン ボルシチ
ビーンズサラダ
19木 ひるぜんおこわ さわらの竜田揚げ
なすのみそ汁
20・金 スタミナみそラーメン ふかしいも
なめたけ和え
 21・土  
 22・日  
23・月(秋分の日)
24・火 たまごどんぶり 小松菜とわかめ
のサラダ
ぶどう
 25・水 ツイストパン さつまいもの
    シチュー
ひじきのマリネ
 26・木 秋のかおり
   ごはん
さばの塩焼き
ごま和え
 27・金 ごはん 家常豆腐
ナッツ入り春雨
      サラダ
 28・土        
  29・日        
  30・月  ごはん    ポークカレー
てづくりふくじん
       づけ