8・9月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け図 
8/21・金 ごはん じゃがいものそぼろ煮
磯香和え
冷凍みかん
 
8/24・月 ソイ丼 とうがんのスープ
香り漬け
8/25・火 こどもパン
ホキのレモンソースかけ
ミネストローネ
8/26・水 ごはん 四川豆腐
中華きゅうり
 8/27・木  梅じゃこごはん    さばのカレーしょうゆ焼き
けんちん汁
 
 8/28・金(弁当の日)         
 8/29・土        
 8/30・日        
 8/31・月  セルフホットドック    コーンと卵のスープ
こんにゃくサラダ
 
1・火 ごはん   豚肉とやさいの細切り炒め
きのこスープ
2・水 大豆入りひじきごはん   かますのもろみみそ焼き
ごま和え
3・木 ごはん
プルコギ
卵入りわかめスープ
冷凍みかん
4・金 ごま汁うどん 大豆と芋のかわり揚げ
即席漬け
5・土
6・日
7・月 ごはん 豆腐とうずら卵の中華煮
からし和え
 8・火 きなこ揚げパン   ワンタンスープ
コーンサラダ
9・水  たまごどんぶり   小松菜とわかめ
のサラダ
ぶどう
10・木 ごはん さんまの生姜煮
打ち豆汁
11・金 チャーハン しゅうまい
五目スープ
12・土
13・日
14・月 ごはん チキンカレー
手作り福神漬け
15・火  ひるぜんおこわ   さわらの竜田揚げ
なすのみそ汁
 16・水
フラワーパン   ポークビーンズ
さわやかサラダ
17・木
ごはん

  メルルーサの薬味ソースかけ
切り干し大根の含め煮
18・金 スタミナみそラーメン 大豆と小魚の青のり風味
ナムル
19・土
20・日
 21・月  
 22・火  
23・水 ごはん
(納豆)
肉じゃが
ゆかり和え
24・木 デニッシュパン ペンネアラビアータ
いもと大豆の塩キャラメル
キャロットラペ
 25・金 きんぴらごはん きびなごごま
フライ
根菜汁
 26・土
 27・日
 28・月  ごはん    生揚げと豚肉の味噌煮
土佐酢和え
 
  29・火  ツイストパン    さつまいもの
    シチュー
ひじきのマリネ
 
  30・水  いわしのかばやき丼    さつま汁
きゅうりと昆布のしょうが漬け