9月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け図 
8/28・火  
8/29・水 ごはん 四川豆腐
中華きゅうり
冷凍みかん
8/30・木 はちみつパン
ホキのレモンソースかけ
ミネストローネ
8/31・金 ソイ丼 とうがんのスープ
そくせきづけ
1・土  
2・日   
3・月 ごはん 家常豆腐
ナッツ入り春雨サラダ
4・火 だいずいりひじきごはん さばの塩焼き
ごま和え
5・水 セルフホットドック コーンと卵のスープ
こんにゃくサラダ
6・木 ごはん(なっとう) にくじゃが
塩こんぶ和え
7・金 わかめうどん 大豆と木の実の
     から揚げ
磯香和え
 8・土  
  9・日  
10・月 ごはん ぶたにくとなまあげの
      味噌煮
和風サラダ
11・火 ツイストパン さつまいものシチュー
ひじきのマリネ
12・水 たまごどんぶり 小松菜とわかめの
         サラダ
ぶどう
13・木 ごぼうとカシューナッツのまぜごはん きびなごごまフライ
きのこ汁
14・金 ごはん ぶたにくやさいの
     細切り炒め
わかめスープ
15・土   
 16・日  
 17・月(敬老の日)  
18・火 デニッシュパン ペンネアラビアータ
キャラメル
   アーモンドポテト
レモン和え
19水 ひるぜんおこわ さわらの竜田揚げ
なすのみそ汁
20・木 ごはん 豆腐とうずら卵の中華煮
切り干し大根の
    ごま酢和え
 21・金 ごはん   さんまの生姜煮
月見団子汁
ゆかり和え
 22・土  
23・日(秋分の日)
24・月(振替休日)
 25・火 スタミナみそラーメン 大豆と小魚の
    青のり風味
ナムル
 26・水 ごはん チキンカレー
てづくりふくじんづけ
 27・木 ごまあげパン じゃがいものスープ煮
アーモンドサラダ
 28・金  とりめし    いわしのみぞれ煮
とさず和え
 
  29・土        
  30・日