7月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・日
2・月 ごはん ひややっこ
カレー肉じゃが
お浸し
3・火 子どもパン あじのマリネ
かぼちゃのスープ
4・水 ジャージャーめん なつやさいとナッツのから揚げ
とうもろこし
5・木 ごはん いかのかりん揚げ
じゃがいも入りひじきの炒り煮
香り漬け
6・金 枝豆入りわかめごはん いわしの梅煮
七夕汁
7・土
8・日
9・月 ごはん マーボーなす豆腐
ナムル
冷凍みかん
10・火 さきたまセサミバーンズ スラッピージョー
マッシュポテト
海藻サラダ
11・水 ごはん とりにくとカシューナッツの炒め物
トマトと卵のスープ
12・木 焼き肉チャーハン ホキのカリカリフライ
アーモンドサラダ
13・金 セレクトパン
・メロンパン
・パインパン
じゃがいものスペイン風煮
コーンサラダ
14・土
15・日
16・月(海の日)  
17・火 ジューシー   シイラの竜田揚げ
にんじんシリシリ
18・水 ごはん   夏野菜カレー
ビーンズサラダ
アップルシャーベット