7月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・月 ごはん 鶏肉とじゃが芋のさっぱり煮
カラフルソテー
2・火 はちみつ
パン
さけのマリネ
かぼちゃのスープ
3・水 坦々めん なつやさいの
   から揚げ
冷凍みかん
4・木 ごはん 鶏肉とカシューナッツの炒め物
とうもろこし
5・金 枝豆入りわかめごはん いわしの梅煮
七夕汁
七夕星色ゼリー
6・土
7・日
8・月 ごはん まんだいの黒糖かりん揚げ
じゃがいも入りひじきの炒り煮
ゆかり和え
9・火 セレクトパン
・メロンパン
・ライスボール
・パインパン
じゃがいものスペイン風煮
コーンサラダ
10・水 ごはん
(なっとうふりかけ
カレー肉じゃが
おひたし
11・木 こぎつね寿司 アジのガーリック
     揚げ
ズッキーニとかぼちゃのみそ汁
12・金 ごはん マーボーなす豆腐
香り漬け
13・土
14・日
15
・月(海の日)
16・火 ジューシー   シイラの竜田揚げ
にんじんシリシリ
17・水 ごはん
  夏野菜カレー
ビーンズサラダ
カットパイン