7月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・水 ごはん 鶏肉とじゃが芋のさっぱり煮
磯香和え
2・木 黒パン 青のりポテト
トマトと卵のスープ
3・金 枝豆入りわかめごはん さんまの梅煮
さつま汁
4・土
5・日
6・月 坦々めん だいずと夏野菜のから揚げ
冷凍みかん
・火 酢飯 手巻き寿司(納豆、マンダイ、きゅうり)
七夕汁
8・水 コッペパン ホキのサルサソース
白いんげん豆のスープ
はちみつレモンゼリー
9・木 韓国風炊き込みごはん アジのにんにくしょうゆ焼き
わかめスープ
10・金 ごはん
(なっとうふりかけ
肉じゃが
おひたし
11・土
12・日
13・月 ごはん
家常豆腐
ナムル
14・火 はちみつパン さけのマリネ
かぼちゃスープ
15 こぎつね寿司 いわしの生姜煮
みそ汁
16・木 ごはん   豚キムチ
トックスープ
17・金 ごはん
  大豆入りドライカレー
海藻サラダ
ヨーグルト
18・土  
19・日         
 20・月  ごはん   マーボーなす豆腐
きゅうりのしょうが漬け
 
 21・火  ジューシー   千草焼き
キャロットラペ
 
 22・水  クロワッサン    トマトとツナのスパゲティ
ビーンズサラダ
 
 23・木
(海の日)
       
 24・金
(スポーツの日)
       
 25・土        
 26・日        
 27・月
(弁当の日)
       
 28・火
(弁当の日)
       
 29・水  ごはん   夏野菜カレー
コーンサラダ
ガリガリくん(ソーダ味)