6月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・木 ごはん 生揚げと豚肉の味噌煮
土佐酢和え
2・金 かみかみごはん 肉じゃが
イカのかりん揚げ
3・土
4・日
5・月 ごはん(鉄火みそ) 肉じゃが
磯香和え
6・火 はちみつパン 豆とウインナーのトマト煮
小松菜とワカメのサラダ
型抜きチーズ
7・水 ごはん 五目豆腐
わかめサラダ
キシリトール入りゼリー
8・木 子ぎつね寿司 カレイの竜田揚げ
キャベツのごま味噌和え
9・金 卵とじうどん 芋と小魚とナッツのから揚げ
10・土
11・日
12・月 ごはん 肉豆腐
ごま和え
13・火 さきたまロール ポテトとコーンのミルク煮
ひじきのマリネ
冷凍ミカン
14・水 うま煮どんぶり きびなごごまフライ
大根とキュウリの生姜醤油
15・木 青菜とハムのピラフ ホキのサルサソース
アーモンドサラダ
16・金 ごはん ビーンズカレー
海藻サラダ
17・土
18・日
19・月 卵どんぶり ゴボウとナッツの甘辛あげ
ゆかり和え
20・火 ツイストパン ジャガイモのスープ煮
マカロニサラダ
 21・水 ごはん アジの紀州焼き
五目豆
ごま酢和え
 
22・木 肉もっそ 富士山コロッケ
中華スープ
 
23・金 広東麺    ジャガイモのバター醤油
ナムル 
 
 24・土        
 25・日        
 26・月 ごはん   マーボー豆腐
ナッツ入り春雨サラダ
 
 27・火 きな粉揚げパン    ワンタンスープ
中華和え
 
 28・水  ごはん(ごましお)   マンダイの磯辺揚げ
呉汁 
 
 29・木 豚キムチ丼    ワカメスープ
冷凍ミカン 
 
 30・月 梅じゃこご飯    サバの塩焼き
根菜汁