6月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・土
2・日
3・月 ごはん
(鉄火みそ)
肉じゃが
磯香和え
4・火 かみかみごはん いかのかりん揚げ
きゅうりの生姜漬け
5・水 ごはん 家常豆腐
切り干し大根のサラダ
6・木 こどもパン ポークビーンズ
レモンサラダ
7・金 ごま汁うどん
大豆といものかわり揚げ
香り漬け
8・土
9・日
10・月 ごはん 大豆入りドライカレー
海藻サラダ

ヨーグルト
11・火 コッペパン ホキのサルサソース
粉ふきいも
白いんげん豆のスープ
12・水 ごはん いわしのかば焼き
かきたま汁
13・木 ごはん 豚キムチ
わかめスープ
れいとうみかん
14・金 うめじゃこごはん さばのカレーしょうゆ焼き
呉汁
15・土
16・日
17・月 ごはん 五目豆腐
ほうれん草サラダ
18・火 さきたまロール ポテトとコーンのミルク煮
ひじきのマリネ
19・水 卵丼
ごぼうとナッツのからあげ
しおこんぶ和え
20・木 クロワッサン ツナとトマトのスパゲティ
ビーンズサラダ
21・金 もぶり飯 かつおのごまフライ
そうめん汁
22・土
23・日
24・月 ごはん チキンカレー
コーンサラダ
25・火 かんとんめん しんじゃがのバターしょうゆ
こんにゃくサラダ

26・水 ごはん
豆腐とうずら卵の中華煮
からし和え
27・木 ぶどうパン 豆とウインナーのトマト煮
小松菜とわかめのサラダ
28・金 焼肉チャーハン カレイの竜田揚げ
キャベツのごまみそ和え
29・土
30・日