6月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・金 ごはん 生揚げと豚肉の味噌煮
土佐酢和え
2・土
3・日
4・月 かみかみごはん きびなごごまフライ
すまし汁
5・火 ごはん 海鮮豆腐
ごま和え
6・水 さきたまロール ポテトとコーンのミルク煮
ひじきのマリネ
7・木 いわしのかばやき丼
かきたま汁
きゅうりとこんぶのしょうゆづけ
8・金 ごま汁うどん
だいずといものかわりあげ
ゆかり和え
9・土
10・日
11・月 ごはん 五目豆腐
わかめサラダ
12・火 クロワッサン ツナとトマトのスパゲティ
ビーンズサラダ
13・水 うめじゃこごはん ししゃもフリッター
けんちん汁
14・木 ごはん 豚キムチ
わかめスープ
れいとうみかん
15・金 はちみつパン
じゃがいもの
  ミートソースあえ
かいそうサラダ
ロシアンティームース
16・土
17・日
18・月 卵丼 ごぼうとナッツのからあげ
しおこんぶ和え
19・火 にくもっそ
あじの辛み焼き
中華スープ
20・水 ぶどうパン 豆とウインナーのトマト煮
小松菜とわかめのサラダ
21・木 ごはん(ごましお)
マンダイのいそべあげ
呉汁
22・金 かんとんめん しんじゃがのバターしょうゆ
中華きゅうり
23・土
24・日
25・月 ごはん(てっかみそ) 肉じゃが
磯香和え

26・火 こぎつねずし
カレイの竜田揚げ
キャベツのごまみそ和え
27・水 ごはん マーボー豆腐
ナッツ入り春雨サラダ
28・木 コッペパン ホキのサルサソース
こふきいも
白いんげん豆のスープ
29・金 ごはん 大豆入りドライカレー
こんにゃくサラダ
30・土