5月

日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・火 ごはん ・四川豆腐
・春雨サラダ
2・水 グリンピースごはん
・ししゃものお茶フライ
・若竹煮
・柏餅
3・木(憲法記念日)
4・金(みどりの日)
5・土(こどもの日)
6・日
7・月 ソイ丼
みそ汁
・ゆかり和え
8・火 こどもパン ・オムレツバーベキューソース
・じゃがいもの
スープ煮
・河内晩柑
9・水 五目おこわ
・かつおのりょうし
揚げ
・ごま和え
10・木 ごはん
・豆入りストロガノフ
・グリーンサラダ
・れいとうみかん
11・金 わかめうどん
・だいずと木の実のから揚げ
・からし和え
12・土
13・日
14・月 ごはん
(ごましお)
・生揚げとアスパラのたまごとじ
・おひたし
15・火 ごぼうとカシューナッツのまぜごはん
・あじのたつた揚げ
・磯香和え
16・水 ごはん
(なっとう)
・新じゃがのそぼろ煮
・五色和え
17・木 くろパン
・チキンビーンズ
・こまつなとわかめの
サラダ
18・金 九州ラーメン
・そらまめの塩ゆで
・中華和え
19・土
20・土
21・月 ごはん ・生揚げとうずら卵の甘酢煮
・くきわかめのピリ
から和え
 22・火
山型食パン ・じゃがいもの
クリーム煮
・ひじきのマリネ
 23・水
ごはん 炒りどり
・和風サラダ
24・木 むぎごはん ・チキンカレー
・コーンサラダ
・ヨーグルト

 25・金 キムチ
チャーハン
・はるまき
・卵入り中華スープ
 26・土(運動会)
27・日
 28・月
(振替休業日)
 29・火
(運動会予備日)
 30・水 ごはん ・メルルーサの新たまねぎソース
・みそけんちん汁
・日向夏ゼリー
 31・木 まっちゃ
あげパン
・とうふのスープ煮
・夏みかんサラダ