5月

日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
5月1日(月) ごはん 生揚げと豚肉の甘酢煮
えのきとわかめのナムル
5月2日(火) きんぴらごはん アジフライ
アーモンド和え
柏餅
5月3日(水)
5月4日(木)
5月5日(金)
5月6日(土)
5月7日(日)
5月8日(月) ソイ丼 あさりのすまし汁
即席漬け
5月9日(火) やまがた食パン ジャガイモのクリーム煮
夏みかんサラダ
5月10日(水) グリーンピース御飯 ししゃものお茶フライ
若竹煮
5月11日(木) ごはん(納豆) 新じゃがのそぼろに
五色和え
5月12日(金) わかめうどん 大豆と木の実の唐揚げ
辛子和え
5月13日(土)
5月14日(日
5月15日(月) ごはん
(ごましお)
生揚げとアスパラの玉子とじ
おひたし
5月16日(火) こどもパン チキンビーンズ
小松菜とワカメのサラダ
5月17日(水) ごはん 豆入りストロガノフ
グリーンサラダ
5月18日(木) キムチチャーハン 春巻き
玉子入りワカメスープ
5月19日(金) ごはん 四川豆腐
春雨サラダ
冷凍ミカン
5月20日(土)  
5月21日(日)  
 5月22日(月)
 麦ごはん   チキンカレー
フレンチサラダ
ヨーグルト 
 
 5月23日(火)
       
5月24日(水)         
 5月25日(木)        
 5月26日(金)        
 5月27日(土)        
 5月28日(日)        
 5月29日(月)        
 5月30日(火)        
 5月31日(水)