5月

日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・水(即位の日)
2・木(国民の休日)
3・金(憲法記念日)
4・土(みどりの日)
5・日(こどもの日)
6・月(振替休日)
7・火 ソイ丼 みそ汁
・即席漬け
8・水 五目おこわ
・かつおの漁師
揚げ
・ごま和え
9・木 ごはん
・四川豆腐
・春雨サラダ
10・金 わかめうどん
・だいずと木の実のから揚げ
・からし和え
11・土
12・日
13・月 ごはん ・アジフライ
・若竹煮
・清見オレンジ
14・火 山型食パン ・春野菜の
クリーム煮
・ひじきのマリネ
15・水 ごはん
(なっとう)
・新じゃがのそぼろ煮
・五色和え
16・木 ごぼうとカシューナッツのまぜごはん
・ししゃものお茶フライ
・磯香和え
17・金 ごはん
・生揚げとうずら卵の甘酢煮
・くきわかめのピリから和え
18・土
19・日
20月
黒パン ・オムレツバーベ
  キューソース
・じゃがいもの
     スープ煮
21・火 ごはん ・メルルーサの新たまねぎソース
・みそけんちん汁
・アセロラゼリー
 22・水
九州ラーメン ・そらまめの
塩ゆで
・中華和え
 23・木
ごはん ・豆入りストロ
ガノフ
・グリーンサラダ
24・金 キムチ
チャーハン
・小いわしのフライ
・中華スープ
 25・土(運動会)
 26・日
27・月 (振替休業日)
 28・火(運動会予備日)
 29・水   ごはん
(ごましお)
・生揚げとアスパラのたまごとじ
・おひたし
 30・木 ごはん ・ポテトのミートソース和え
・夏みかんサラダ
 31・金 ・カレーピラフ ・ホキのレモンソースかけ
・こんにゃくサラダ