4月

 日 ・ 曜 日  主 食 牛 乳  主 菜 ・ 副 菜  盛 り 付 け 写 真 
10日・水 ごはん ・さばの塩焼き
・五目きんぴら
・即席漬け

11・木 デニッシュパン
・スパゲティ
ナポリタン
小松菜とわかめのサラダ
12・金 ひじきごはん
・きびなごごまフライ
春のみそ汁
13・土
14・日
15・月 ごはん
・豚肉と生揚げの味噌煮
・ごま酢和え
16・火 だいずいりひじき
ごはん
・だいずとこざ
かなのしゃり
しゃりあげ
・ゆかり和え
17・水 こどもパン
・にこみハンバーグ
・じゃがいものスープ煮
・いちご
18・木 ごはん ・マーボー豆腐
・ナムル
19・金 かやく
ごはん
・ホキのごま
みそかけ
・あさりの
すまし汁

20・土
21・日
22・月 ごはん
(てづくりふりかけ)
・肉じゃが
・おひたし
 
23・火 ツイストパン
・チキンビーンズ
・かいそうサラダ
24・水
ごはん ・おやこ煮
・なめたけ和え
25・木 ごはん ・ポークカレー
・てづくり
ふくじんづけ
 26・金 たけのこ
ごはん
  ・いわしのサクサク揚げ
・磯香和え 
 27・土        
 28・日
       
 29・月
(昭和の日)
       
 30・火
(退位の日)