3月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・木 ごはん
(納豆)
じゃがいものそぼろ煮
磯香和え
2・金 ひなずし モウカザメの竜田揚げ
菜の花のすまし汁
3・土  
 4・日        
 5・月  ソイ丼   味噌汁
ひじきのごま風味和え 
 
6・火 子どもパン じゃがいものクリーム煮
海藻サラダ
7・水 ごはん 生揚げと豚肉の甘酢煮
ナムル
8・木 チャーハン 春巻き
春雨スープ
9・金 玉子とじうどん 大豆と芋の変わり揚げ
からし和え
10・土
11・日         
12・月 ごはん 鰯のカリカリフライ
白玉団子汁
ごま酢和え
13・火   黒パン   ポークビーンズ
マカロニサラダ 
 
14・水 麦ごはん ビーンズカレー
コーンサラダ
15・木 春野菜のスパゲティ オムレツ
わかめサラダ
16・金 ごはん 柳川風煮
即席漬け
17・土
18・日  
19・月 赤飯(ごましお)   セレクトメニュー(メンチカツ・クリスピーチキン)
沢煮椀
さくらゼリー