3月

 日・曜日  主食 牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・月 ごはん なっとう
じゃがいものそぼろ煮
お浸し
2・火 ツイストパン じゃがいものクリーム煮
コーンサラダ
3・水 たいめし 菜の花のすまし汁
磯香和え
ひなあられ
 
 4・木 ごはん   煮込みハンバーグ
白菜スープ
 
 5・金 京風たぬきうどん   松葉芋
即席漬け
6・土
7・日
8・月 ソイ丼 みそ汁
ひじきのごま風味
        和え
9・火 わかめじゃこごはん さばの竜田揚げ
呉汁
10・水 子供パン ポークビーンズ
マカロニサラダ
11・木  春野菜のスパゲティ   オムレツ
わかめサラダ
12・金 ごはん 白玉団子汁
ごま酢和え
13・土  
14・日
15・月 ごはん 大根のそぼろ煮
辛子和え
16・火 チャーハン はるまき
野菜たっぷりコンソメスープ
17・水 ごはん 柳川風煮
香り漬け
18・木 はちみつパン   ミネストローネ
ひじきのマリネ
清見オレンジ
 19・金  ごはん    ビーンズカレー
大根サラダ
レモンゼリー
 
20・土        
21・日         
22・月 赤飯
(ごましお)
  とんかつ
沢煮椀

すだちゼリー