12月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
12月1日(日)
12月2日
(月)
ごはん うま塩肉じゃが
なめたけ和え
12月3日
(火)
はちみつ
  パン
大豆のインド風煮込み
フレンチサラダ
12月4日
(水)
くわい
 ごはん
ぶりのゆず風味フライ
のっぺい汁
12月5日
(木)
ごはん 油麩の卵とじ
和風サラダ
12月6日
(金)
ごはん いかのかりん揚げ
道産子汁
12月7日
(土)
12月8日
(日)
12月9日
(月)
ごはん 生揚げの甘酢煮
海藻サラダ
12月10日(火) ほうとう風うどん 大豆と木の実の
     からあげ
(青のり風味)
ごま和え
12月11日(水) ごはん とうふの中華煮
ひじきのピリ辛和え
12月12日(木) くろパン きのこのシチュー
マカロニサラダ
12月13日(金) わかめ
 ごはん
ホキの
ゆずみそかけ
だまこ汁
12月14日(土)
12月15日(日)
 12月16日(月) ごはん   親子煮
辛子和え
12月17日(火)  ツイスト
 パン
  ポテトのミートソース和え
大根サラダ
12月18日(水)  むぎごはん   冬野菜カレー
小松菜とわかめの
   サラダ
 12月19日(木)
ごはん   ひきずり
ゆず入りお浸し
12月20日(金) ハムピラフ   フライドチキン
ミネストローネ
セレクトデザート
(クレープ
 イチゴ/ミカン/ブルーベリー