12月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
1・木
ごはん
ごま塩
 ☆ 肉じゃが
くるみ和え
 
2・金 ごはん  ☆ マーボー豆腐
春雨サラダ
 
5・月 ○北海道の郷土料理
ごはん
昆布の佃煮
 ☆ ホッケも塩焼き
石狩汁
 
6・火 玉子とじうどん
(地粉うどん)
 ☆ くわいのから揚げ
ごま酢和え
7・水 ごはん  ☆ 生揚げと里芋のごま味噌煮
五色和え
8・木 食パン
イチゴジャム
 ☆ ペンネのトマト煮
ひじきのマリネ
9・金 くわいごはん  ☆ 玉子焼き(コーン入り)
豚汁
12・月 ごはん  ☆ ホキのゆずみそかけ
野菜の塩昆布和え
けんちん汁
 
13・火 ツイストパン  ☆ 白花豆のクリーム煮
花野菜サラダ
 
14・水 茶飯  ☆ おでん
のり酢和え
 
15・木 ごはん  ☆ 小松菜ビビンバ
ワカメスープ
りんご
 
16・金 れんこんごはん  ☆ キビナゴごまフライ
ごま酢和え
 
19・月 麦ごはん  ☆ 冬野菜カレー
アーモンドサラダ
 
20・火 エビと玉子のピラフ
 ☆ 小松菜とワカメのサラダ
野菜スープ
 
21・月 ○終了お祝い献立
○クリスマス献立
リースパン
 ☆ セレクトチキン
クリスマスサラダ
○冬至料理
パンプキンシチュー