12月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真 
12月1日(土)
12月2日(日)
12月3日(月) ごはん
(こくもつふりかけ
じゃがいものそぼろ煮
磯香和え
12月4日(火) こどもパン 大豆のインド風煮込み
フレンチサラダ
12月5日(水) ごはん 豆腐の中華煮
ひじきのピリ辛和え
12月6日(木)
くわいごはん ホキのゆずみそかけ
のっぺい汁
12月7日(金) ほうとう風うどん 大豆と木の実の
     からあげ
(青のり風味)
ごま和え
12月8日(土)
12月9日(日)
12月10日(月) ビビンバ(ごはん) にらたまスープ
みかん
12月11日(火) れんこんごはん ほっけの塩焼き
道産子汁
12月12日(水) ぶたキムチ丼 きびなごのカリカリフライ
中華きゅうり
12月13日(木) くろパン きのこのシチュー
マカロニサラダ
12月14日(金) ごはん 家常豆腐
ナムル
12月15日(土)
 12月16日(日)  
12月17日(月)  むぎごはん   冬野菜カレー
小松菜とわかめの
   サラダ
12月18日(火)  ごはん   ひきずり
ゆず入りお浸し
 12月19日(水)
ハムピラフ   フライドチキン
ミネストローネ
セレクトデザート
(いちご練乳風ゼリー
    ・チョコムース)