10月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜 盛り付け図 
10/2・月 ごはん 四川豆腐
中華サラダ
 
3・火 こどもパン ポテトのミートソース和え
アーモンドサラダ
 
4・水 ごはん 高野豆腐の玉子とじ
ゆかり和え
月見だんご
 
5・木 焼き肉チャーハン ホキのカリカリフライ
中華スープ
 
6・金 ソイ丼 けんちん汁
ブルーベリーゼリー
 
 7・土        
 8・日        
9・月体育の日  
10・火 就学時検診【給食無し】         
 11・水 五目うどん    大豆のしゃりしゃり揚げ
昆布和え 
 
12・木 韓国風炊き込みごはん 鯖の辛味焼き
トックスープ
 
13・金 ごはん さんまの生姜煮
むらくも汁
浅漬け
 
 14・土        
 15・日        
16・月 山型食パン(リンゴジャム) ウインナーと豆のトマト煮
小松菜とワカメのサラダ
 
17・火 麦ごはん ポークカレー
コーンサラダ
 
18・水
和風スパゲティ スパイシーポテト
コールスロー
 
19・木 キノコごはん サケの米粉カツ
根菜味噌汁
 
20・金 ごはん すき焼き風煮
おひたし
みかん
 
 21・土        
 22・日        
23・月 青菜とハムのピラフ オムレツ
さわやかサラダ
 
24・火 ちゃんぽんめん さつまいもとカシューナッツのから揚げ
中華和え
 
25・水 ごはん 生揚げとうずら卵の味噌煮
ごま酢和え
 
26・木 フラワーパン 大豆のインド風煮込み
ひじきのマリネ
 
27・金 栗ごはん
(ごま塩)
ハタハタの竜田揚げ
呉汁
 
 28・土        
 29・日        
 30・月  ごはん(納豆)   ジャガイモのそぼろ煮
磯香和え 
 
31・火 黒パン パンプキンシチュー
ビーンズサラダ