10月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜 盛り付け図 
 
1・火 焼き肉チャーハン ホキのカリカリ
      フライ
中華スープ
 
2・水 ごはん 肉豆腐
じゃこサラダ
 
3・木 フラワーパン ポテトのミートソース和え
アーモンドサラダ
 
4・金 ごはん .ししゃもの
   南蛮漬け
みそけんちん汁
 
 5・土        
 6・日        
7・月 ごはん じゃがマーボー
中華和え
 
8・火 就学時検診【給食無し】         
 9・水 五目うどん   .大豆のしゃり
   しゃりあげ
こんぶ和え
 
10・木 山型食パン
(ブルーベリージャム
.チキンビーンズ
さわやかサラダ
 
11・金 にんじんピラフ .アンサンブル
    エッグ
ビーンズサラダ
 
 12・土        
 13・日        
14・月【体育の日】 .  
15・火 ごはん
(なっとう
じゃがいもの
   そぼろに
磯香和え
 
16・水
ごはん 豆入りストロガノフ
ミックスサラダ
 
17・木 和風スパゲティ .スパイシーポテト
コールスロー
 
18・金 さつまいもごはん .オオマイのいそべたつたあげ
豚汁
 
 19・土        
 20・日        
21・月 ごはん 親子煮
ごま酢和え
 
22・火【即位礼正殿の儀の
行われる日】
.  
23・水 タンメン いもとカシューナッツのからあげ
ナムル
 
24・木【つぼみの日・弁当持参】
 
25・金 ソフトフランスパン .カスレ
キャロットラペ
 
 26・土        
 27・日        
 28・月 ごはん   .さんまのかば焼き
こしね汁
即席漬け
 
29・火 ごはん .ビーンズカレー
かいそうサラダ
 
30・水 韓国風たきこみごはん .さばの辛味焼き
トックスープ
 
31・木 黒パン パンプキンシチュー
ひじきのマリネ

お米のみかんタルト