10月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜 盛り付け図 
 
1・木 ごはん さけの割烹焼き
呉汁
月見団子(ごま団子)
 
2・金 はちみつパン ポテトのミートソース和え
わかめサラダ
 
3・土  
4・日
 
 5・月 ごはん   炒り鶏
和風サラダ
 
 6・火【就学時健診給食無し】         
7・水 五目うどん 大豆のしゃりしゃり揚げ
昆布和え
 
8・木   ごはん    じゃがマーボー
ナムル
 
 9・金 にんじんピラフ   .アンサンブルエッグ
ごまだれサラダ
ブルーベリーゼリー
 
10・土  
11・日 .  
 12・月  ごはん    みんな大好きとりから特製ソース
中華スープ
ゆでキャベツ
 
 13・火  こどもパン    にこみハンバーグ
じゃがいもの
    スープ煮
 
14・水 ごはん .豆入りストロガノフ
ミックスサラダ
 
15・木 さつまいもごはん さばの味噌煮
豚汁
 
16・金
ごはん 生揚げとキムチの炒め煮
春雨サラダ
 
17・土 .  
18・日  
 19・月  ごはん    親子煮
ごま酢和え
みかん
 
 20・火  焼肉チャーハン    小籠包
わかめスープ
 
21・水 山型食パン じゃがいものクリーム煮
ひじきのマリネ
 
22・木 さんまの蒲焼き丼 .こしね汁
即席漬け
 
23・金 マーボーラーメン フラワーチップ
中華和え
 
24・土
 
25・日  
 26・月  ごはん    肉豆腐
じゃこサラダ
 
 27・火  黒パン    ホキのカリカリ
フライ
ABCマカロニスープ
 
 28・水 キムチ
チャーハン
  .さばの塩焼き
卵入り五目スープ
 
29・木 ごはん .ビーンズカレー
かいそうサラダ
 
30・金 バターロール .ナポリタン
かぼちゃの
から揚げ
ヨーグルト
 
31・土