10月

 日・曜日 主食  牛乳  主菜・副菜 盛り付け図 
10/1・月 ごはん すきやき風煮
おひたし
 
2・火 とろっとろ野菜あんかけごはん(スーチ-ホイハン みんな大好きとりからとくせいソースかけ
ゆでやさい
ライチゼリー

 
3・水 ぶどうパン チキンビーンズ
さわやかサラダ

.
 
4・木 あきのかおりごはん ししゃもフリッター
いそか和え
 
5・金 ごはん .ホキのかんこく
薬味ソース
トックスープ
 
 6・土        
 7・日        
8・月体育の日  
9・火 就学時検診【給食無し】         
 10・水 五目うどん   .いもとカシューナッツのからあげ
からし和え
ドライブルーベリー
 
11・木 麦ごはん .ポークカレー
かいそうサラダ
 
12・金 にんじんピラフ .パンプキンアンサンブルエッグ
ビーンズサラダ
 
 13・土        
 14・日        
15・月 ごはん .とりにくとさつまいものうまに
こまつなとわかめのサラダ
 
16・火 こどもパン .しらはなまめの
クリームに
アーモンドサラダ
 
17・水
ごはん .なまあげとさといものごまみそ煮
かおりづけ
 
18・木 さつまいもごはん .あげだしどうふのきのこソース
さわにわん
 
19・金 ごはん .マーボーどうふ
中華和え
 
 20・土        
 21・日        
22・月 ごはん .さんまのかばやき
ごじる
 
23・火 かんとんめん .ふかしいも
えのきとわかめのナムル
 
24・水 やながわふうどんぶり .だいずとこざかなのごまがらめ
そくせきづけ
 
25・木【つぼみの日・弁当持参】
 
26・金 フラワー
パン
.こいわしのマリネ
ポトフ
 
 27・土        
 28・日        
 29・月  ごはん   .まめ入りストロガノフ
ミックスサラダ
 
30・火 チャーハン .あげぎょうざ
フルーツミックス
 
31・水 黒パン .パンプキンシチュー
ひじきのマリネ