植竹小学校ブラスバンド クローバーズ

植竹小学校ブラスバンド クローバーズについて

植竹小学校ブラスバンド クローバーズは音楽金管が好きで、
放課後
みんなで頑張って練習し、よいものをつくり出そうとする児童まりです。

平成元年6月、金管クラブとして設立されたのがクローバーズのまりです。

「クローバーズ」という名前について

「クローバーズ」という名前は、学校のみんなにつけてもらいました。

幸せを運ぶ四つ葉のクローバーのように『私たちの演奏を聴いてくださったみなさんが、幸せな気持ちになってほしい』という願いが込められています。

活動方針について

・ひとつのものをみんなで作り上げていく楽しさや喜びを味わい、音楽を愛好する心情を育てる。

・経験者と未経験者、また他学年との交流を通して、お互いにかかわりをもち、影響し合いながら思いやりや協力性などを育む。

・学校行事や演奏会に参加することにより、校内や他校、地域の方々との交流を深め、音楽を通して豊かな心を育む。

部員の対象

・4年生から6年生