児童の活動

児童会の取り組みについてとクラブ・委員会についてご紹介します。

■植竹小学校児童会の活動■

植竹小の児童会は、4年生以上の各クラス2名の代表委員と、各委員会の委員長、
そして計画委員会委員から組織されています。児童会は、下記のような取り組みを行っています。

朝のあいさつ運動

毎週月曜日、正門に立ち、あいさつ運動を行っています。児童会テーマ
の実現のために自主的に行っている活動の一つです。

感謝の会

植竹小のために、ボランティアとして活動して下さっている方々を招待し、毎年11月に全校で感謝の気持ちを表す会を行っています。交通指導員さん・PTA会長さん・美化ボランティアさん・図書ボランティアさん・防犯ボランティアさん・ソーイングボランティアさん・おやじの会のみなさん・学習支援ボランティアさん・盆栽遊々のみなさん・資源回収協力のみなさんへ、児童会より感謝状とペンダントを贈りました。

■クラブ・委員会の活動■

下記のアイコンをクリックして下さい。ページが移動します。

クラブ・委員会活動の紹介